Minggu, 21 Desember 2008

Study Tour

Hari Kamis, 18 Desember 2008 siswa kelas 9 SMP Xaverius melakukan study banding ke kota Padang Panjang. Study banding ini dilakukan dalam rangka penelitian untuk membuat karya tulis yang akan dikumpulkan menjelang Ujian Nasional ( UN). memang sudah tradisi dan menjadi kewajiban, karya tulis ini adalah salah satu syarat untuk mendapatkan ijazah SMP.

Perjalanan ini cukup seru lho....
pukul 08.00 Pagi semua siwa-siswi dan guru pendamping telah berkumpul di sekolah. Semua happy dan bahagaia.Itulah anak-anak....maunya jalan-jalan aja...

Perjalanan pertama kami menuju Minang Vilage yang menjadi pusat Kebuadayaan Minagkabau. Siswa Xaverius tampak serius dan antusias sekali mendengarkan penjelasan dari pemandu yang menceritakan sejarah Minangkabau. kami serasa kemabali ke masa silam mendengar cerita yang dijelaskan oleh pemandu tersebut. terus terang....sebagai seorang Perempuan, baru kali ini lho aku mengetahui sistem rumah gadang, sistem perkawinan di Minangkabau dan arti yang terkandung pada ukiran kayu pada Rumah Gadang...Selama ini kau pikir ukiran itu hanyalah sebagai hiasan saja pada kayu supaya terlihat menarik...


siswa yang serius


ini adalah Rumah Gadang di Minang Village yang menjadi pusat kebudaayan Minang Kabau, dan terlihat para siswa antusias mendengarkan penjelasan dari pemandu.

Setelah pus bertanya, para siswapun mulai meninggalkan Rumah Gadang dan menuju WaterPark untuk berekreasi...
wuih...klo yang ini mah seru banget....semua gembira..semua happy...
tapi eits..sebelum mulai bermain, siswa ini pun harus melakukan sedikit penelitian dulu yang berkaitan dengan WaterPark Ini..hehehehe.. Tapi gak lama kok...setelah semua beres...dengan tak sabar anak-anakpun mulai bermain di Water park...
Wuih serunya...
-

-


Tau gak...Guru-gurupun gak ketinggalan lho... Aku pun,...gak mau kalah..berenang...bermain seluncuran...pokoknya seru...
Gembira...happy...tapi ada rasa sedih juga, karna ini adalah hari-hari terakhir ku di SMP Xaverius. Mulai semester depan ( Bulan Januari) aku tak lagi menjadi guru di SMP Xaverius karna aku telah ditempatkan di SMP tanah Datar.
Tapi semua kenangan indah di Xaverius tak akan pernah aaku lupakan....

2 komentar:

ke2nai mengatakan...

sekolah udah mulai libur belom.. Happy holiday ya... :)

Yolla Elwyn mengatakan...

Jd pingin kesana juga..hihi..
Met liburan tahun baru ya Unii..:P